free simple web templates

Der Wunderbote        

Der Wunderbote ist eine Zeitung für fast alles.
Sie beinhaltet manchmal auch eine Seite des Extras "Faszination Tierwelt".
Der Wundebote kommt alle zwei Wochen heraus und wird unter anderem auch im "Buchladen neusser straße" verkauft.

Verkaufsdaten


Ausgabe 37: Freitag, 19.08.2022
Ausgabe 38: Freitag, 02.09.2022
Ausgabe 39: Freitag, 16.09.2022
Ausgabe 40: Freitag, 30.09.2022
Ausgabe 41: Freitag, 14.10.2022
Ausgabe 42: Freitag, 28.10.2022
Ausgabe 43: Freitag, 11.11.2022
Ausgabe 44: Freitag, 25.11.2022
Ausgabe 45: Freitag, 09.12.2022

Es wird immer ungefähr um 15 Uhr verkauft!

Verkauft wird in der Nähe vom "Siedlungskiosk Speisewagen Stellwerk 60". (Siehe unten)

In den Ferien werden keine Zeitungen verkauft!
An Feiertagen werden keine Ausgaben verkauft!

Änderungen werden frühzeitig bekanntgegeben.

Artikel des Monats Juli:

Der Eisvogel – Klein aber Fein

Der Eisvogel ist ein kleiner, sehr schöner Vogel. Er wird trotz seiner bunten Schönheit oft
übersehen. Erst, wenn er über den Fluss fliegt, sieht man dieses schöne blaue Blitzen über
dem Fluss. Er ist in Städten eher selten zu finden und wohnt an ruhigen und fischreichen
Gewässern. Denn Fische sind seine Hauptnahrung. Ein ausgewachsener Eisvogel frisst etwa
fünf Fische am Tag. Seine Stimme ist sehr hoch und schrill. Er ist ein Ansitzjäger, schaut also
von einem Ast in das Wasser und wartet darauf, dass ein Fisch sich besonders nahe an die
Oberfläche wagt. Dann lässt er sich fallen, schießt in die Tiefe und schnappt sich den Fisch.
Wenn er dann wieder auf dem Ast landet, schlägt er den Fisch taub und verschlingt ihn
dann. Es gibt viele Orte, an denen man Eisvögel beobachten kann.
Lateinischer Name: Alcedo atthis
Klasse: Vögel
Größe: 13 - 16cm
Gewicht: 30 - 40g
Alter: 7 - 10 Jahre
Aussehen: bläuliches Gefieder
Ernährungstyp: überwiegend Fischfresser (piscivor)
Nahrung: Amphibien, Fisch, Insekten, Weichtiere
Verbreitung: Asien, Europa, Nordafrika
Schlaf-Wach-Rhythmus: tagaktiv
Lebensraum: stehende und langsam fließende Gewässer
natürliche Feinde: Raubvögel
Paarungszeit: März
Brutzeit: 18 - 21 Tage
Gelegegröße: 3 - 7 Eier
Sozialverhalten: Einzelgänger
Vom Aussterben bedroht: Ja

Wo wir verkaufen

In der nähe vom Speisewagen Siedlungskiosk


Stellwerk 60

Adresse

Köln
Nippes
50733